Treffpunkt Ehrenamt

Kirche und Ehrenamt, das gehört schon lange zusammen. Neu ist, dass die Arbeit mit Ehrenamtlichen immer wichtiger geworden ist.

Wir freuen uns daher über ein wachsendes Team an Helfern und Gestaltern. Damit diese einen festen Ansprechpartner haben, gibt es seit 2017 in den Gemeinden Wartenberg und Malchow eine Ehrenamtskoordinatorin. Sie kümmert sich um die regelmäßigen Treffen, um  Beratung und Informationsaustausch.

Nächstes Treffen: 20. September 2018 um 19.00 Uhr in der Kirche Wartenberg mit Renate Kersten zum Thema Patientenvorsorge

Was ist eine Vorsorgevollmacht, was eine Patientenverfügung? Wie kann ich jetzt schon entscheiden für eine Zeit, in der ich nicht (mehr) entscheiden kann? Bringen Sie Ihre Fragen mit.

Die nächsten Termine des Treffpunkt Ehrenamt sind am 18. Oktober und am 22. November.

Wenn Sie sich für eine Aufgabe in der Kirchengemeinde interessieren oder Fragen rund ums Thema „Ehrenamt“ haben, wenden Sie sich bitte an:

Bettina Cordts: gemeindebuero@kirche-berlin-wartenberg.de

Foto: Knut Lindner