Laib & Seele

Hier werden Lebensmittel und andere gut erhaltene Waren von Ehrenamtlichen verteilt.
Wer die unten genannten Voraussetzungen erfüllt, ist herzlicheingeladen, sich anzumelden.
Gegen eine geringe Gebühr (z. Zt. 2 €/Erwachsener und 0,50 €/Kind) können Sie danach die
Waren kaufen.
Angeschlossen sind auch ein kleiner Trödelmarkt und eine Betreuungsecke für die Kinder.
Anmeldungen sind montags von 13.15 bis 13.45 Uhr möglich.

Voraussetzung: Erhalt von ALGII, Grundsicherung, Leistungen nach dem Asylgesetz,
niedrige Rente, Zugehörigkeit zu den PLZ-Gebieten 13051, 13057 und 13059

Grevesmühlenerstr. 16
Kontakt über : lus@kirche-berlin-wartenberg.de
oder über das Gemeindebüro: 925 14 90

Vor vier Jahren hat die Gemeinde Wartenberg die Trägerschaft für die Lebensmittelausgabestelle „Laib und Seele in der Grevesmühlener Straße 16 übernommen. Seitdem haben viele von der guten Arbeit der Ehrenamtlichen und den Spenden der Lebensmittelmärkte profitiert. Der Preis wurde für die Kunden auf je 2 € erhöht. Davon werden die Betriebskosten für den Laden und die Miete für Leihwagen, die die Spenden abholen, finanziert. Das reicht noch nicht ganz, aber mit zusätzlichen Spenden von Einzelnen und aus den Kirchengemeinden in Hohenschönhausen war es möglich, ohne Defizit zu wirtschaften.

In solchen Zeiten macht das Ehrenamtsprojekt mehr Sorgen als Freude. Deswegen unsere Bitte an alle Leserinnen und Leser: Unterstützen Sie „Laib und Seele“ weiterhin mit Gebeten und Geld – und alle, die es ermöglichen können, mit ihrer Arbeitskraft.

Allen, die mitarbeiten, gilt unser großes Dankeschön!