Ab 8. Juni ist die Laib & Seele Ausgabestelle in der Grevesmühlener Str. 32 wieder geöffnet!

Was bedeutet das für Sie?

Wenn Sie Kunde sind: Informieren Sie uns, dass sie am Montag, dem 8. Juni, Ihre Ware abholen werden. Die Anmeldung geht nur über Frau Hommel: Facebook, Whats App oder Mail: Laibundseele.grevesmuehlener@gmail.com

Zur genannten Zeit kommen Sie dann zur Ausgabestelle und erhalten vorsortierte Ware für Ihren Haushalt. Bitte beachten Sie für Ihre und unsere Sicherheit unbedingt die Hygieneregeln!

Wenn Sie noch nicht als Kunde registriert sind:

Ab dem 8. Juni bekommen Sie keine Ware mehr geliefert! Sie können sich aber als Neukunde anmelden.

Bitte melden Sie sich am 8. Juni von 9 – 11 Uhr an. Sie benötigen: Bescheinigung über ALG1 oder ALG2 oder Wohngeld. Rentner, die knapp über der Grundsicherung liegen, bringen bitte Ihren Rentenbescheid mit. Sie können dann am gleichen Tag in der Ausgabestelle Lebensmittel abholen.

Wenn Sie ihre Wohnung nicht verlassen können:

Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen (eingeschränkte Mobilität, Risikogruppe oder anderes) Ihre Wohnung nicht verlassen können, bringen wir in Ausnahmefällen die Lebensmittel vorbei. Bitte informieren Sie uns durch eine kurze Mail: (Laibundseele.grevesmuehlener@gmail.com)

Wir freuen uns, dass unsere freiwilligen Helfer eine Öffnung der Ausgabestelle ermöglichen. Möglich ist das nur, wenn wir uns alle an die Absprachen halten.

Das Team freut sich auf Sie und wünscht Ihnen alles Gute !

Laib & Seele

Hier werden Lebensmittel und andere gut erhaltene Waren von Ehrenamtlichen verteilt.
Wer die unten genannten Voraussetzungen erfüllt, ist herzlicheingeladen, sich anzumelden.
Gegen eine geringe Gebühr (z. Zt. 2 €/Erwachsener und 0,50 €/Kind) können Sie danach die
Waren kaufen.
Angeschlossen sind auch ein kleiner Trödelmarkt und eine Betreuungsecke für die Kinder.
Anmeldungen sind montags von 13.15 bis 13.45 Uhr möglich.

Voraussetzung: Erhalt von ALGII, Grundsicherung, Leistungen nach dem Asylgesetz,
niedrige Rente, Zugehörigkeit zu den PLZ-Gebieten 13051, 13057 und 13059

Grevesmühlenerstr. 16
Kontakt über : lus@kirche-berlin-wartenberg.de
oder über das Gemeindebüro: 925 14 90

Vor vier Jahren hat die Gemeinde Wartenberg die Trägerschaft für die Lebensmittelausgabestelle „Laib und Seele in der Grevesmühlener Straße 16 übernommen. Seitdem haben viele von der guten Arbeit der Ehrenamtlichen und den Spenden der Lebensmittelmärkte profitiert. Der Preis wurde für die Kunden auf je 2 € erhöht. Davon werden die Betriebskosten für den Laden und die Miete für Leihwagen, die die Spenden abholen, finanziert. Das reicht noch nicht ganz, aber mit zusätzlichen Spenden von Einzelnen und aus den Kirchengemeinden in Hohenschönhausen war es möglich, ohne Defizit zu wirtschaften.

In solchen Zeiten macht das Ehrenamtsprojekt mehr Sorgen als Freude. Deswegen unsere Bitte an alle Leserinnen und Leser: Unterstützen Sie „Laib und Seele“ weiterhin mit Gebeten und Geld – und alle, die es ermöglichen können, mit ihrer Arbeitskraft.

Allen, die mitarbeiten, gilt unser großes Dankeschön!